ЖеланияКорзина

Средства для купания новорожденных

Категорически запрещается использовать различные антибактериальные средства, так как  вы можете нарушить естественную природную микрофлору кожи ребенка и стимулировать развитие заболеваний. По мнению профессиональных дерматологов, даже традиционное мыло, имеющее репутацию хорошего очищающего средства,  негативно действует на чувствительную кожу ребенка. Натуральная детская косметика поможет абсолютно безвредна и антиаллергенна, рекомендована для использования с первых дней жизни малышей.

Давайте разберемся почему так происходит? На коже человека есть природная защитная пленка, которую часто называют гидролипидной мантией. Она не позволяет солнцу, ветру и воде и другим агрессивным внешним факторам оказывать вредное воздействие на кожу. У малышей такая защитная пленка очень тонкая. Естественный уровень кислотности ( рН ) кожи малыша, при котором защитная пленка нормально выполняет свои функции, равен 5,5, в то время как самое мягкое и увлажненное твердое мыло имеет данный показатель в диапазоне от 7 до 10.

Щелочные вещества, которые содержатся в обычном мыле, быстро нейтрализуют или разрушают естественный уровень кислотности кожи ребенка, создающую барьер вредным бактериям. В результате риск попадания инфекции на чувствительную детскую кожу возрастает.

Чтобы восстановить защитный слой, организм ребенка выводит на поверхность влагу из глубинных слоев эпидермиса. Таким образом запускаются процессы пересушивания тонкой кожи. С каждым разом эти процессы усиливаются. Что же делать в таком случае? Стоит воспользоваться современными мягкими и нежными натуральными средствами для купания младенцев, которые имеют принципиально иную формулу, что позволяет добиться полного соответствия уровню рН детской кожи.

Эти средства не только не повреждают кожу новорожденного ребенка, но и помогают ей справиться с агрессивными внешними воздействиями. Мягкие, не содержащие мыла пенки, и кремы-гели эффективно удаляют с поверхности кожи малыша водно- и жирорастворимые загрязнения, сохраняя гидролипидную мантию. Такое бережное очищение препятствует появлению раздражения и сухости. А также способствуют сохранению защитной функции детской кожи.

Как же правильно использовать натуральные средства для купания новорожденного? Сперва нужно заранее подготовить «водное пространство» - с помощью термометра убедиться, что температура воды порядка 37 С, добавить в ванночку немного пенки для купания и создать легкую пену. После того как малыш наиграется в воде, - помните, что делать это он может только под вашим наблюдением! – возьмите немного пенки для купания и мягкими массирующими движениями нанесите на кожу любимого чада. Если средство подходит и для волос, аккуратно вымойте им голову ребенку или используйте специальный детский шампунь с формулой «Нет больше слез».


Полезные добавки для купания маледцев

Периодически можно купать вашего малыша в ванне с морской солью. Для этого разведите морскую соль в тазике, процедите через несколько слоев марли и вылейте перед купанием в ванночку. Раствор морской соли, который напомнит крохе о днях, проведенных в мамином животике, очень полезен. Искупав, облейте малыша обычной водой, чтобы смыть морскую соль, если раствор был достаточно концентрированным.

Замечательно подойдут для купания и всевозможные травяные сборы. Если ребенок беспокоен, можно купать его в хвойном растворе, при наличии проблем с кожей – в настое череды или девясила. Не стоит купать младенца в настое ромашки – она сушит кожу, хотя использовать ее, как один из компонентов, вполне возможно.

Вообще же, прежде чем экспериментировать с травами, посоветуйтесь с врачом – он поможет подобрать оптимальный состав.

 Рекомендации по прииенению детской косметики от Solo Tu

Натуральная косметика Weleda Германия по праву признана лучшей среди аналогичных косметических средств. Специалисты компании разработали специальные натуральные средства для купания младенцев, которые можно безопасно применять с первых дней жизни. 100% натуральные, неаллергенные, безопасные и эффективные молочко для купания Weleda, шампунь-гель для тела и волос, а также средство для купания младенцев Веледа обязательно понравятся вам и вашему малышу. Превратите купание ребенка в приятный и полезный процесс. Описание, состав, способ применения и цены вы найдете на нашем сайте. Интренет-магазин Solo Tu предлогает вам следующие три товара:

Средства для купания новорожденных - фото Шампунь для младенцевСредства для купания новорожденных - фото Средство для купания младенцевСредства для купания новорожденных - фото Молочко для купания младенцев

Источник: Missfit
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Березовый экстракт WeledaБерезовый экстракт Weleda
330 грн
Сообщить о наличии
Березовый эликсир WeledaБерезовый эликсир Weleda
300 грн
Купить
Сообщить о наличии
Контакты
Solo Tu - натуральная косметика для детей и взрослых
Контактное лицо:
Светлана
Телефоны:
+380 (68) 777-45-94показать+380 (68) 777-45-94 все+380 (68) 777-45-94 +380 (93) 603-96-15
Адрес:
Украина, Киев, Марины Цветаевой на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх